Velouté de saumon onctueux et savoureux

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en petits cubes.
- Étape 2 Émincer l’échalote finement.
- Étape 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen puis y faire revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
- Étape 4 Ajouter les cubes de pommes de terre et le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Étape 5 Ajouter le filet de saumon coupé en morceaux dans la casserole, poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Étape 6 Retirer la casserole du feu, mixer le contenu jusqu’à obtenir un velouté lisse et homogène.
- Étape 7 Incorporer la crème fraîche et l’aneth ciselé, saler et poivrer selon votre goût, puis mélanger délicatement.
- Étape 8 Servir chaud, décoré d’un brin d’aneth si désiré.
Conseil du chef
Utilisez un saumon frais de qualité pour un meilleur goût., Pour une texture encore plus onctueuse, passez le velouté au chinois après mixage., Vous pouvez remplacer l’aneth par de la ciboulette ou du persil selon vos préférences.
À accompagner avec
pain de campagne grillé, salade verte fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 85 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Léa