Velouté de potiron onctueux et réconfortant

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper le potiron en cubes.
- Étape 2 Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
- Étape 3 Émincer l'oignon.
- Étape 4 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 5 Ajouter les cubes de potiron et les morceaux de pommes de terre dans la casserole.
- Étape 6 Verser le bouillon de légumes, saler et poivrer.
- Étape 7 Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu moyen pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Étape 8 Mixer la soupe jusqu'à obtenir un velouté lisse.
- Étape 9 Incorporer la crème fraîche, mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Étape 10 Servir chaud, accompagné de pain grillé si désiré.
Conseil du chef
Pour un goût plus doux, ajoutez une pointe de muscade râpée., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du lait de coco pour une version végétalienne., Servez avec des croûtons maison pour plus de texture.
À accompagner avec
pain grillé, croûtons, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 45 kcal |
Protéines | 1.2 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 1.5 g |
Fibres | 1.8 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Chloé