Velouté de potiron onctueux aux crevettes savoureuses

Photo de Velouté de potiron aux crevettes : recette facile et gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Potiron
100 g
Crevette décortiquée
50 g
Oignon
1 gousse
Ail
300 ml
Bouillon de légumes
30 ml
Crème fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper le potiron en cubes.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les cubes de potiron dans la casserole et faire revenir 5 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
  6. Étape 6 Mixer la préparation jusqu'à obtenir un velouté lisse.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Dans une poêle, faire revenir rapidement les crevettes décortiquées avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient roses et légèrement dorées.
  9. Étape 9 Servir le velouté chaud dans une assiette creuse, déposer les crevettes sautées dessus et parsemer de persil frais ciselé.

Conseil du chef

Pour un velouté plus onctueux, ajoutez un peu plus de crème fraîche selon votre goût., Vous pouvez remplacer les crevettes par des noix de Saint-Jacques pour varier les saveurs., Servez ce potage avec un filet de crème ou un peu de ciboulette pour une touche gourmande supplémentaire.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories65 kcal
Protéines4 g
Glucides7 g
Lipides2.5 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer