Velouté de potiron au lait de soja et curry, recette facile et savoureuse

Photo de Velouté de potiron au lait de soja et curry : recette facile et rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Potiron
200 ml
Lait de soja nature
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Curry en poudre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher le potiron, retirer les graines et couper la chair en cubes.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les cubes de potiron dans la casserole et mélanger.
  6. Étape 6 Saupoudrer le curry en poudre, saler et poivrer selon votre goût.
  7. Étape 7 Verser le lait de soja dans la casserole, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
  8. Étape 8 Mixer la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse et veloutée.
  9. Étape 9 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment en poudre., Servez ce velouté avec des croûtons à l'ail pour plus de gourmandise., Le lait de soja peut être remplacé par du lait d'amande pour une variante plus douce.

À accompagner avec

salade verte, pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides6 g
Lipides1.5 g
Fibres1.8 g
Sucres3 g
Sodium0.05 g
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