Velouté de poireaux onctueux et réconfortant

Photo de Recette facile de velouté de poireaux onctueux et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Poireau
150 g
Pomme de terre
15 g
Beurre
20 ml
Crème fraîche
300 ml
Bouillon de légumes
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les poireaux et les couper en rondelles.
  2. Étape 2 Éplucher la pomme de terre et la couper en petits cubes.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les poireaux et les faire revenir doucement pendant 5 minutes sans coloration.
  5. Étape 5 Ajouter les cubes de pomme de terre puis verser le bouillon de légumes.
  6. Étape 6 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  7. Étape 7 Mixer la préparation jusqu'à obtenir un velouté lisse et homogène.
  8. Étape 8 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  9. Étape 9 Réchauffer doucement sans faire bouillir avant de servir.

Conseil du chef

Pour un velouté encore plus onctueux, ajoutez un peu plus de crème fraîche selon votre goût., Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes par un bouillon de volaille pour plus de saveur., Servez ce velouté avec des croûtons dorés à l'ail pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

croûtons à l'ail, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides5.5 g
Lipides2.1 g
Fibres1.8 g
Sucres1.5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer