Velouté de poireaux et pommes de terre onctueux

Photo de Velouté de poireaux et pommes de terre : recette facile et rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Poireau
200 g
Pomme de terre
15 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche
300 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver et émincer le poireau en fines rondelles.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la pomme de terre en cubes réguliers.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les poireaux émincés et les faire revenir doucement pendant 5 minutes sans coloration.
  5. Étape 5 Ajouter les cubes de pommes de terre, puis verser le bouillon de légumes.
  6. Étape 6 Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  7. Étape 7 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et veloutée.
  8. Étape 8 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  9. Étape 9 Bien mélanger et réchauffer doucement avant de servir.

Conseil du chef

Pour un velouté encore plus onctueux, ajouter un peu plus de crème fraîche., Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes par un bouillon de volaille pour plus de goût., Servir avec des croûtons maison pour une touche croustillante.

À accompagner avec

croûtons, pain de campagne grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories55 kcal
Protéines1.5 g
Glucides8 g
Lipides2.5 g
Fibres1.8 g
Sucres1.2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer