Velouté de laitue aux noisettes : recette onctueuse et gourmande

Photo de Velouté de laitue aux noisettes : recette facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Laitue
30 g
Noisettes décortiquées
100 g
Pommes de terre
1 pièce
Oignon
300 ml
Bouillon de légumes
30 ml
Crème fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver et émincer la laitue et l'oignon.
  2. Étape 2 Éplucher et couper les pommes de terre en petits cubes.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les pommes de terre et la laitue, puis verser le bouillon de légumes.
  5. Étape 5 Laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  6. Étape 6 Mixer la soupe avec la crème fraîche jusqu'à obtenir un velouté lisse.
  7. Étape 7 Saler et poivrer selon votre goût.
  8. Étape 8 Concasser grossièrement les noisettes et les faire légèrement griller à sec dans une poêle.
  9. Étape 9 Servir le velouté chaud, parsemé de noisettes grillées pour apporter du croquant.

Conseil du chef

Pour un velouté encore plus onctueux, ajoutez un peu de fromage frais avant de mixer., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par une crème végétale pour une version vegan., Servez ce velouté avec une tranche de pain grillé pour un repas complet.

À accompagner avec

pain grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories75 kcal
Protéines2.5 g
Glucides8 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer