Velouté de crème d'oignons maison onctueux

Photo de Recette facile de velouté de crème d'oignons maison onctueux
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Oignon
20 g
Beurre
300 ml
Bouillon de volaille
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer finement les oignons.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les oignons émincés et les faire revenir doucement jusqu'à ce qu'ils soient translucides et légèrement dorés, environ 10 minutes.
  4. Étape 4 Verser le bouillon de volaille, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
  5. Étape 5 Mixer la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  6. Étape 6 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût, puis mélanger.
  7. Étape 7 Réchauffer doucement sans faire bouillir avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, utilisez des oignons jaunes., Vous pouvez ajouter une pointe de muscade pour relever le velouté., Servez avec des croûtons dorés pour plus de texture.

À accompagner avec

pain grillé, croûtons, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories75 kcal
Protéines1.5 g
Glucides6 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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