Velouté de Crème d'Étrilles Maison : Recette Gourmande et Facile

Photo de Recette facile de velouté de crème d’étrilles - soupe raffinée aux fruits de mer
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
étrille
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
100 ml
Crème fraîche épaisse
200 ml
Fumet de poisson
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
5 g
Ciboulette fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer les étrilles en retirant la carapace et les parties non comestibles, conserver la chair et les coraux.
  2. Étape 2 Émincer finement l’échalote.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre puis y faire revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter la chair et les coraux d’étrilles, mélanger et cuire 2 minutes.
  5. Étape 5 Verser le fumet de poisson, porter à ébullition puis laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  6. Étape 6 Mixer la préparation jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût, puis réchauffer doucement sans faire bouillir.
  8. Étape 8 Servir chaud, parsemé de ciboulette fraîche ciselée.

Conseil du chef

Utiliser des étrilles fraîches pour un goût optimal., Ne pas faire bouillir la crème pour préserver sa texture onctueuse., Servir avec un filet de citron pour relever le goût si désiré.

À accompagner avec

Pain de campagne grillé, Salade verte légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines8 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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