Velouté de courgettes onctueux au bleu d'Auvergne

Photo de Recette facile de velouté de courgettes au bleu d'Auvergne
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Courgette
40 g
Fromage bleu d'Auvergne
50 g
Oignon
300 ml
Bouillon de légumes
30 ml
Crème fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les courgettes en rondelles.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les courgettes et faire revenir 5 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter 15 minutes à feu moyen jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
  6. Étape 6 Mixer la soupe avec le fromage bleu d'Auvergne et la crème fraîche jusqu'à obtenir un velouté homogène.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  8. Étape 8 Servir chaud.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, utilisez un bleu d'Auvergne moins affiné., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du yaourt nature pour une version plus légère.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines4 g
Glucides5 g
Lipides4 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer