Velouté de courgettes onctueux au bleu d'Auvergne

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et couper les courgettes en rondelles.
- Étape 2 Émincer l'oignon.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 4 Ajouter les courgettes et faire revenir 5 minutes en remuant.
- Étape 5 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter 15 minutes à feu moyen jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
- Étape 6 Mixer la soupe avec le fromage bleu d'Auvergne et la crème fraîche jusqu'à obtenir un velouté homogène.
- Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
- Étape 8 Servir chaud.
Conseil du chef
Pour un goût plus doux, utilisez un bleu d'Auvergne moins affiné., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du yaourt nature pour une version plus légère.
À accompagner avec
pain de campagne grillé, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 70 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Hugo