Velouté de courgette onctueux et facile
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper l'oignon en petits morceaux.
- Étape 2 Laver et couper la courgette en rondelles.
- Étape 3 Éplucher et couper la pomme de terre en cubes.
- Étape 4 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 5 Ajouter les morceaux de courgette et de pomme de terre, puis verser le bouillon de légumes.
- Étape 6 Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Étape 7 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Étape 8 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné éventuellement de croûtons ou d'une tranche de pain grillé.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez une pointe de muscade râpée., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du yaourt nature pour une version plus légère., Servez avec des croûtons maison pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
croûtons, pain grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 45 kcal |
| Protéines | 1.2 g |
| Glucides | 5 g |
| Lipides | 2 g |
| Fibres | 1.5 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Anaïs