Chorba Dial Khadra : Soupe de Légumes Algérienne Traditionnelle

Photo de Recette facile de Chorba Dial Khadra - Soupe de légumes algérienne traditionnelle
Temps total : 52 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 37 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Carotte
100 g
Pommes de terre
100 g
Courgette
80 g
Tomate
50 g
Oignon
30 g
Céleri branche
15 ml
Huile d'olive
50 g
Pois chiches cuits
15 g
Vermicelles
500 ml
Eau
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Coriandre fraîche
5 g
Persil plat frais
0.5 cuillère à café
Cumin moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper en petits dés la carotte, la pomme de terre, la courgette, la tomate, l'oignon et le céleri branche.
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter les légumes coupés et les pois chiches cuits, puis faire revenir 5 minutes en remuant.
  4. Étape 4 Verser l'eau, ajouter le sel, le poivre, le cumin, la moitié de la coriandre et du persil, puis porter à ébullition.
  5. Étape 5 Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  6. Étape 6 Ajouter les vermicelles et poursuivre la cuisson 7 minutes.
  7. Étape 7 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, puis parsemer du reste de coriandre et persil frais avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des légumes frais pour un goût optimal., Adapter la quantité de vermicelles selon la consistance désirée., Servir chaud avec un filet de citron pour relever la saveur.

À accompagner avec

Pain maison ou baguette fraîche, Salade verte légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines2.1 g
Glucides8.5 g
Lipides1.2 g
Fibres2.3 g
Sucres3.1 g
Sodium0.3 g
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