Velouté de courgette onctueux et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et émincer l'oignon.
- Étape 2 Laver les courgettes et les couper en rondelles.
- Étape 3 Éplucher la pomme de terre et la couper en petits cubes.
- Étape 4 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 5 Ajouter les courgettes et la pomme de terre dans la casserole, puis verser le bouillon de légumes.
- Étape 6 Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Étape 7 Mixer la préparation jusqu'à obtenir un velouté lisse.
- Étape 8 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 9 Servir chaud, éventuellement accompagné de croûtons ou d'une tranche de pain grillé.
Conseil du chef
Pour un velouté plus onctueux, ajoutez un peu plus de crème fraîche ou un peu de fromage frais., Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes par un bouillon de volaille pour plus de saveur., Servez avec des croûtons maison pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
croûtons, pain grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 45 kcal |
Protéines | 1.2 g |
Glucides | 5.5 g |
Lipides | 2 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Céline