Velouté Cappuccino de Céleri Rave au Jambon d'Ardennes

Photo de Velouté Cappuccino de Céleri Rave au Jambon d'Ardennes - Recette Facile et Gourmande
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Céleri rave
50 g
Jambon d'Ardennes
30 ml
Crème fraîche épaisse
250 ml
Bouillon de volaille
10 g
Beurre
1 pièce
échalote
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
50 ml
Lait

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper le céleri rave en cubes.
  2. Étape 2 Émincer l'échalote.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre puis faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les cubes de céleri rave et les faire revenir 2 minutes.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de volaille, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que le céleri soit tendre.
  6. Étape 6 Mixer la préparation jusqu'à obtenir un velouté lisse.
  7. Étape 7 Ajouter la crème fraîche, le lait, le sel et le poivre, puis bien mélanger.
  8. Étape 8 Faire chauffer doucement le velouté sans le faire bouillir.
  9. Étape 9 Couper le jambon d'Ardennes en petits morceaux et les répartir dans une tasse ou un bol.
  10. Étape 10 Verser le velouté chaud par-dessus.
  11. Étape 11 Décorer avec un peu de crème fouettée si désiré et servir immédiatement.

Conseil du chef

Pour un velouté encore plus onctueux, ajoutez un peu de crème fraîche avant de mixer., Utilisez un bouillon de volaille maison pour un goût plus authentique., Servez ce cappuccino en entrée chaude pour impressionner vos invités.

À accompagner avec

pain grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories75 kcal
Protéines4.5 g
Glucides5 g
Lipides4 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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