Velouté Cappuccino de Céleri Rave au Jambon d'Ardennes
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper le céleri rave en cubes.
- Étape 2 Émincer l'échalote.
- Étape 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre puis faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 4 Ajouter les cubes de céleri rave et les faire revenir 2 minutes.
- Étape 5 Verser le bouillon de volaille, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que le céleri soit tendre.
- Étape 6 Mixer la préparation jusqu'à obtenir un velouté lisse.
- Étape 7 Ajouter la crème fraîche, le lait, le sel et le poivre, puis bien mélanger.
- Étape 8 Faire chauffer doucement le velouté sans le faire bouillir.
- Étape 9 Couper le jambon d'Ardennes en petits morceaux et les répartir dans une tasse ou un bol.
- Étape 10 Verser le velouté chaud par-dessus.
- Étape 11 Décorer avec un peu de crème fouettée si désiré et servir immédiatement.
Conseil du chef
Pour un velouté encore plus onctueux, ajoutez un peu de crème fraîche avant de mixer., Utilisez un bouillon de volaille maison pour un goût plus authentique., Servez ce cappuccino en entrée chaude pour impressionner vos invités.
À accompagner avec
pain grillé, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 75 kcal |
| Protéines | 4.5 g |
| Glucides | 5 g |
| Lipides | 4 g |
| Fibres | 1.5 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.4 g |
Publié par Julien