Velouté de champignons de Paris onctueux et savoureux

Photo de Velouté de champignons de Paris onctueux et savoureux - recette facile
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Champignon de Paris
1 pièce
Oignon
15 g
Beurre
250 ml
Bouillon de légumes
50 ml
Crème fraîche
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer les champignons de Paris et les couper en morceaux.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les champignons et cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
  7. Étape 7 Mixer la préparation jusqu'à obtenir un velouté lisse.
  8. Étape 8 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  9. Étape 9 Réchauffer doucement sans faire bouillir et servir chaud.

Conseil du chef

Utiliser des champignons frais pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les champignons pour conserver leur saveur., Pour une texture plus onctueuse, ajouter un peu plus de crème fraîche.

À accompagner avec

pain grillé, croûtons à l'ail

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines2.5 g
Glucides3 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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