Velouté de céleri-rave tomaté : recette facile et savoureuse

Photo de Velouté de céleri-rave tomaté : recette facile et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Céleri-rave
150 g
Tomate
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
300 ml
Bouillon de légumes
50 ml
Crème fraîche
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper le céleri-rave en cubes.
  2. Étape 2 Laver et couper les tomates en morceaux.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon.
  4. Étape 4 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les cubes de céleri-rave et les morceaux de tomate dans la casserole, faire revenir 5 minutes.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de légumes, saler et poivrer, puis porter à ébullition.
  7. Étape 7 Laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes, jusqu'à ce que le céleri soit tendre.
  8. Étape 8 Mixer la soupe jusqu'à obtenir un velouté lisse.
  9. Étape 9 Incorporer la crème fraîche, mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné de croûtons ou d'une tranche de pain grillé.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette., Utilisez des tomates bien mûres pour une saveur optimale., Servez avec des croûtons faits maison pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

croûtons, pain grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides5.5 g
Lipides2.1 g
Fibres1.8 g
Sucres2.5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer