Quiche savoureuse au comté et persil frais

Photo de Quiche au comté et persil : recette facile et gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 rouleau
Pâte brisée
100 g
Comté
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
15 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 20 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Râper le comté et le répartir uniformément sur la pâte.
  4. Étape 4 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche. Ajouter le persil finement ciselé, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  5. Étape 5 Verser l'appareil sur le comté dans le moule.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien prise.
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un comté affiné pour plus de saveur., Le persil peut être remplacé par de la ciboulette ou du basilic selon les goûts., Servir avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides18 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer