Tourte Creusoise Traditionnelle : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Tourte Creusoise Traditionnelle : Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte brisée
120 g
Viande de porc hachée
1 pièce
Oignon
50 g
Lardons
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
15 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
0.25 cuillère à café
Muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée et foncer un moule à tarte individuel (environ 18 cm de diamètre).
  3. Étape 3 Faire revenir les oignons émincés et les lardons dans une poêle avec le beurre jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  4. Étape 4 Ajouter la viande de porc hachée, saler, poivrer et cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre l’œuf avec la crème fraîche et la muscade râpée.
  6. Étape 6 Incorporer ce mélange à la viande cuite et bien mélanger.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans le fond de pâte.
  8. Étape 8 Recouvrir avec un disque de pâte brisée, souder les bords en pressant bien.
  9. Étape 9 Faire un petit trou au centre pour laisser échapper la vapeur.
  10. Étape 10 Enfourner pour 35 minutes jusqu’à ce que la tourte soit bien dorée.

Conseil du chef

Utilisez une pâte brisée de bonne qualité pour un meilleur résultat., Laissez reposer la tourte quelques minutes avant de la découper pour éviter qu’elle ne se défasse., Accompagnez la tourte d’une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides18 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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