Tourin Blanchi : Soupe Traditionnelle à l'Ail Doux

Photo de Recette facile et traditionnelle du Tourin Blanchi à l'ail
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Gousse d'ail
250 ml
Eau
25 g
Farine de blé
1 pièce
Jaune d'œuf
5 ml
Vinaigre de vin
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et écraser les gousses d'ail.
  2. Étape 2 Dans une casserole, porter l'eau à ébullition.
  3. Étape 3 Ajouter l'ail écrasé dans l'eau bouillante et laisser infuser 5 minutes à feu doux.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger la farine avec un peu d'eau froide pour former une pâte lisse.
  5. Étape 5 Incorporer cette pâte dans la casserole en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
  6. Étape 6 Laisser cuire la soupe 5 minutes en remuant régulièrement jusqu'à épaississement.
  7. Étape 7 Retirer la casserole du feu, ajouter le jaune d'œuf et le vinaigre, puis mélanger rapidement pour lier la soupe sans cuire l'œuf.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le sel et le poivre selon le goût.
  9. Étape 9 Servir chaud, idéal en entrée ou en plat léger.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, blanchir l'ail avant de l'ajouter à la soupe., Ne pas faire bouillir après l'ajout du jaune d'œuf pour éviter qu'il ne coagule., Servir avec des croûtons de pain grillé pour plus de texture.

À accompagner avec

croûtons de pain grillé, salade verte légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines2 g
Glucides6 g
Lipides1 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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