Tarte au saumon fumé sans œuf : recette facile et gourmande

Photo de Tarte au saumon fumé sans œuf : recette facile, rapide et gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
100 g
Saumon fumé
100 ml
Crème fraîche épaisse
30 g
Fromage râpé
5 g
Aneth frais
0.25 pièce
Citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le fromage râpé, l'aneth ciselé, le jus du quart de citron, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Répartir le mélange sur le fond de tarte.
  5. Étape 5 Disposer les tranches de saumon fumé sur la préparation.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus frais, ajoutez un peu de zeste de citron sur la tarte avant de servir., Vous pouvez remplacer l'aneth par de la ciboulette ou du persil selon vos préférences.

À accompagner avec

Salade verte assaisonnée d'une vinaigrette légère, Un verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.7 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer