Velouté de carottes onctueux sans crème ni lait

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper les carottes et les pommes de terre en morceaux.
- Étape 2 Émincer l'oignon.
- Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 4 Ajouter les carottes et les pommes de terre, puis le cumin, le sel et le poivre. Mélanger.
- Étape 5 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Étape 6 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
- Étape 7 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.
Conseil du chef
Pour un velouté encore plus onctueux, ajoutez une pomme de terre supplémentaire., Vous pouvez remplacer le cumin par du curry pour varier les saveurs., Servez avec un filet d'huile d'olive ou quelques graines de courge pour plus de croquant.
À accompagner avec
pain complet grillé, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 45 kcal |
Protéines | 1.2 g |
Glucides | 8.5 g |
Lipides | 1.2 g |
Fibres | 2.5 g |
Sucres | 4.5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Hugo