Veau mijoté aux olives vertes : recette savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper l'épaule de veau en morceaux réguliers d'environ 3 cm.
- Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de veau jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces.
- Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, faire revenir 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié à feu moyen.
- Étape 6 Ajouter le bouillon de volaille, les olives vertes, le thym et la feuille de laurier.
- Étape 7 Saler et poivrer selon le goût.
- Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 9 Retirer le thym et le laurier avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de zeste de citron en fin de cuisson., Servez ce plat avec du riz basmati ou des pommes de terre vapeur pour un repas complet.
À accompagner avec
riz basmati, pommes de terre vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Hugo