Veau mijoté aux olives vertes : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile de veau mijoté aux olives vertes, plat savoureux
Temps total : 105 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
épaule de veau
50 g
Olives vertes dénoyautées
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
100 ml
Vin blanc sec
150 ml
Bouillon de volaille
1 branche
Thym
1 feuille
Laurier
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'épaule de veau en morceaux réguliers d'environ 3 cm.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de veau jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, faire revenir 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié à feu moyen.
  6. Étape 6 Ajouter le bouillon de volaille, les olives vertes, le thym et la feuille de laurier.
  7. Étape 7 Saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure 30 minutes en remuant de temps en temps.
  9. Étape 9 Retirer le thym et le laurier avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de zeste de citron en fin de cuisson., Servez ce plat avec du riz basmati ou des pommes de terre vapeur pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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