Tzatziki grec traditionnel facile et rapide

Photo de Recette facile de Tzatziki grec traditionnel - Apéritif frais et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Concombre
125 g
Yaourt grec
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 cuillère à soupe
Vinaigre de vin blanc
1 cuillère à soupe
Aneth frais
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Râper le concombre avec une râpe fine puis le presser dans un torchon propre pour extraire l'excès d'eau.
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le yaourt grec avec l'ail haché, l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc et l'aneth frais ciselé.
  4. Étape 4 Ajouter le concombre râpé et bien mélanger.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  6. Étape 6 Réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Pour un goût plus frais, ajoutez un peu de menthe fraîche ciselée., Servez le tzatziki bien frais avec du pain pita ou des crudités., Vous pouvez remplacer le vinaigre de vin blanc par du jus de citron pour une variante plus acidulée.

À accompagner avec

pain pita, crudités variées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories75 kcal
Protéines4.5 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres0.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer