Truffes grillées en papillote au lard croustillant
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Étape 2 Nettoyer délicatement la truffe avec une brosse douce pour enlever toute trace de terre.
- Étape 3 Couper le lard fumé en fines tranches.
- Étape 4 Frotter la gousse d'ail sur une feuille de papier aluminium assez grande pour envelopper la truffe et le lard.
- Étape 5 Déposer la truffe au centre de la feuille, ajouter le beurre en petits morceaux, puis entourer avec les tranches de lard.
- Étape 6 Ajouter la branche de thym et poivrer légèrement.
- Étape 7 Refermer la papillote hermétiquement.
- Étape 8 Enfourner pour 15 minutes, jusqu'à ce que le lard soit bien grillé et croustillant.
- Étape 9 Servir immédiatement en papillote pour conserver les arômes.
Conseil du chef
Utiliser une truffe de qualité pour un goût optimal., Veiller à bien fermer la papillote pour conserver les arômes pendant la cuisson., Servir chaud pour apprécier le croustillant du lard.
À accompagner avec
Salade verte fraîche, Vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 350 kcal |
| Protéines | 20 g |
| Glucides | 1 g |
| Lipides | 30 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 0.5 g |
| Sodium | 800 g |
Publié par Camille