Truffes grillées en papillote au lard croustillant

Photo de Recette facile de truffes grillées en papillote au lard croustillant
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Truffe fraîche
100 g
Lard fumé
10 g
Beurre doux
1 gousse
Ail
1 branche
Thym frais
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Nettoyer délicatement la truffe avec une brosse douce pour enlever toute trace de terre.
  3. Étape 3 Couper le lard fumé en fines tranches.
  4. Étape 4 Frotter la gousse d'ail sur une feuille de papier aluminium assez grande pour envelopper la truffe et le lard.
  5. Étape 5 Déposer la truffe au centre de la feuille, ajouter le beurre en petits morceaux, puis entourer avec les tranches de lard.
  6. Étape 6 Ajouter la branche de thym et poivrer légèrement.
  7. Étape 7 Refermer la papillote hermétiquement.
  8. Étape 8 Enfourner pour 15 minutes, jusqu'à ce que le lard soit bien grillé et croustillant.
  9. Étape 9 Servir immédiatement en papillote pour conserver les arômes.

Conseil du chef

Utiliser une truffe de qualité pour un goût optimal., Veiller à bien fermer la papillote pour conserver les arômes pendant la cuisson., Servir chaud pour apprécier le croustillant du lard.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides30 g
Fibres1 g
Sucres0.5 g
Sodium800 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer