Tripes Dalmates Traditionnelles mijotées à la Croate

Photo de Recette traditionnelle de tripes dalmates mijotées à la croate
Temps total : 180 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 150 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
400 g
Tripes de bœuf
1 pièce
Oignon
1 pièce
Carotte
1 branche
Céleri branche
2 pièce
Gousse d'ail
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
100 ml
Vin blanc sec
200 g
Tomates pelées en conserve
250 ml
Bouillon de bœuf
1 pièce
Feuille de laurier
2 brin
Thym frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer soigneusement les tripes à l'eau froide, puis les couper en morceaux réguliers d'environ 3 cm.
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement l'oignon, la carotte et le céleri branche.
  3. Étape 3 Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail écrasé jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de tripes et les faire dorer légèrement sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc, laisser réduire de moitié à feu moyen.
  6. Étape 6 Incorporer les tomates pelées, le bouillon de bœuf, la feuille de laurier et le thym.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2h30 en remuant de temps en temps.
  8. Étape 8 Retirer la feuille de laurier et ajuster l'assaisonnement avant de servir chaud.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, laissez mijoter plus longtemps à feu très doux., Servez avec du pain de campagne pour accompagner la sauce., Vous pouvez ajouter un peu de piment pour relever le plat.

À accompagner avec

pain de campagne, vin rouge léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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