Tripes au jambon traditionnelles mijotées

Photo de Recette traditionnelle de tripes au jambon mijotées
Temps total : 140 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Tripes de porc
100 g
Jambon cru
1 pièce
Oignon
1 pièce
Carotte
2 gousse
Ail
200 g
Tomate pelée en conserve
150 ml
Vin blanc sec
200 ml
Bouillon de volaille
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Thym séché
1 feuille
Laurier
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper les tripes en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon, la carotte et l'ail.
  3. Étape 3 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon, la carotte et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de tripes et le jambon coupé en dés, faire revenir quelques minutes.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  6. Étape 6 Ajouter les tomates pelées, le bouillon de volaille, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
  8. Étape 8 Rectifier l'assaisonnement avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des tripes fraîches de bonne qualité pour un meilleur goût., Laisser mijoter doucement pour attendrir les tripes., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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