Tripes à la crème et au vin rouge : plat mijoté savoureux et réconfortant

Photo de Recette de tripes à la crème et au vin rouge facile et savoureuse
Temps total : 150 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 130 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Tripes de bœuf
150 ml
Vin rouge
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
Oignon
1 pièce
Carotte
1 pièce
Gousse d'ail
20 g
Beurre
10 g
Farine
1 pièce
Bouquet garni
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les tripes à l'eau froide et les blanchir dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes. Égoutter et réserver.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon, la carotte et l'ail.
  3. Étape 3 Dans une cocotte, faire fondre le beurre puis y faire revenir l'oignon, la carotte et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Ajouter les tripes, saupoudrer de farine et bien mélanger pour enrober les tripes.
  5. Étape 5 Verser le vin rouge et ajouter le bouquet garni. Saler et poivrer.
  6. Étape 6 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
  7. Étape 7 Retirer le bouquet garni, incorporer la crème fraîche, mélanger et laisser cuire encore 10 minutes sans couvrir.
  8. Étape 8 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Utiliser des tripes fraîches de bonne qualité pour un meilleur goût., Le vin rouge doit être de bonne qualité, mais pas forcément cher., Servir avec des pommes de terre vapeur ou une purée maison pour un plat complet.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides4 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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