Coq au Porc à la Sauce Crémeuse Forestière : Recette Gourmande et Facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Coupez la cuisse de coq en morceaux et l'échine de porc en cubes moyens.
- Étape 2 Émincez l'échalote et hachez la gousse d'ail.
- Étape 3 Faites chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre dans une cocotte.
- Étape 4 Faites revenir les morceaux de coq et de porc jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces.
- Étape 5 Ajoutez l'échalote et l'ail, faites revenir 2 minutes sans coloration.
- Étape 6 Versez le vin blanc, ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez.
- Étape 7 Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps.
- Étape 8 Pendant ce temps, nettoyez et émincez les champignons, puis faites-les sauter dans le reste de beurre jusqu'à évaporation de l'eau.
- Étape 9 Au bout de 1h30, retirez le bouquet garni, ajoutez les champignons sautés et la crème fraîche.
- Étape 10 Mélangez bien, laissez mijoter encore 10 minutes à feu doux sans couvrir.
- Étape 11 Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou de pâtes fraîches.
Conseil du chef
Pour une viande plus tendre, laissez mijoter à feu très doux et ne pas remuer trop souvent., Utilisez des champignons frais pour un goût optimal., Servez avec un vin blanc sec de Bourgogne pour sublimer les saveurs.
À accompagner avec
pommes de terre vapeur, pâtes fraîches
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Noé