Coq au Porc à la Sauce Crémeuse Forestière : Recette Gourmande et Facile

Photo de Recette de Coq au Porc Sauce Crémeuse à la Forestière - Plat Mijoté Savoureux
Temps total : 120 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 100 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cuisses de coq
150 g
échine de porc
100 g
Champignons de Paris frais
1 pièce
échalote
100 ml
Crème fraîche épaisse
100 ml
Vin blanc sec
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pièce
Bouquet garni
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Coupez la cuisse de coq en morceaux et l'échine de porc en cubes moyens.
  2. Étape 2 Émincez l'échalote et hachez la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faites chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre dans une cocotte.
  4. Étape 4 Faites revenir les morceaux de coq et de porc jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Ajoutez l'échalote et l'ail, faites revenir 2 minutes sans coloration.
  6. Étape 6 Versez le vin blanc, ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez.
  7. Étape 7 Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps.
  8. Étape 8 Pendant ce temps, nettoyez et émincez les champignons, puis faites-les sauter dans le reste de beurre jusqu'à évaporation de l'eau.
  9. Étape 9 Au bout de 1h30, retirez le bouquet garni, ajoutez les champignons sautés et la crème fraîche.
  10. Étape 10 Mélangez bien, laissez mijoter encore 10 minutes à feu doux sans couvrir.
  11. Étape 11 Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou de pâtes fraîches.

Conseil du chef

Pour une viande plus tendre, laissez mijoter à feu très doux et ne pas remuer trop souvent., Utilisez des champignons frais pour un goût optimal., Servez avec un vin blanc sec de Bourgogne pour sublimer les saveurs.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, pâtes fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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