Tourte savoureuse de gigot d'agneau aux pommes de terre fondantes

Photo de Tourte de gigot d'agneau aux pommes de terre fondantes - Recette facile et gourmande
Temps total : 65 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 5 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Gigot d'agneau désossé
150 g
Pomme de terre
150 g
Pâte brisée
50 g
Oignon
1 gousse
Ail
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
2 brin
Thym frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 pièce
Jaune d'œuf

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
  3. Étape 3 Faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans une poêle avec le beurre et l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter le gigot d'agneau coupé en petits morceaux, le thym, le sel et le poivre. Cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  6. Étape 6 Disposer une couche de pommes de terre sur la pâte, puis répartir la préparation de gigot d'agneau par-dessus.
  7. Étape 7 Recouvrir avec le reste des pommes de terre en formant une couche uniforme.
  8. Étape 8 Refermer la tourte avec une seconde pâte brisée ou rabattre les bords de la pâte si vous n'en avez qu'une, puis badigeonner le dessus avec le jaune d'œuf pour une belle dorure.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée et cuite à cœur.
  10. Étape 10 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un gigot d'agneau bien frais pour un goût optimal., Vous pouvez préparer la tourte à l'avance et la réchauffer doucement au four., Accompagnez ce plat d'une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte croquante, vin rouge léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines12 g
Glucides18 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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