Tourte savoureuse aux tomates fraîches et fromage blanc crémeux

Photo de Tourte aux tomates et fromage blanc : recette facile et gourmande
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pâte
Pâte brisée
2 pièce
Tomate
150 g
Fromage blanc
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Laver et couper les tomates en rondelles fines.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, l'œuf, l'ail pressé, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  5. Étape 5 Répartir une couche de tomates sur le fond de pâte.
  6. Étape 6 Verser le mélange au fromage blanc sur les tomates.
  7. Étape 7 Recouvrir avec le reste des rondelles de tomates.
  8. Étape 8 Arroser d'un filet d'huile d'olive.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la tourte soit dorée et le mélange bien pris.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utilisez des tomates bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter un peu de basilic frais pour plus de fraîcheur., Servez la tourte avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines6 g
Glucides12 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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