Tarte Provençale Maison : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Recette de Tarte Provençale Maison Facile et Rapide
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Tomate
100 g
Courgette
80 g
Poivron rouge
50 g
Oignon
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Laver et couper les tomates, courgettes, poivrons et oignon en fines rondelles ou lamelles.
  4. Étape 4 Faire revenir l'oignon émincé avec l'ail haché dans une cuillère d'huile d'olive pendant 3 minutes à feu moyen.
  5. Étape 5 Disposer les légumes en couches harmonieuses sur la pâte, en alternant tomates, courgettes, poivrons et oignons.
  6. Étape 6 Parsemer les herbes de Provence, saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Arroser avec la cuillère d'huile d'olive restante.
  8. Étape 8 Enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les légumes tendres.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des légumes frais et de saison pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus pour plus de gourmandise., Servez la tarte tiède accompagnée d'une salade verte., Pour une version vegan, vérifiez que la pâte brisée ne contient pas de beurre.

À accompagner avec

salade verte, vin rosé frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines3 g
Glucides18 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer