Tourte facile au fromage de chèvre et menthe fraîche

Photo de Tourte facile au fromage de chèvre et menthe fraîche - recette simple et savoureuse
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte brisée
100 g
Fromage de chèvre frais
10 pièce
Feuilles de menthe fraîche
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un petit moule à tarte ou à tourte (environ 18 cm de diamètre).
  3. Étape 3 Dans un bol, écraser le fromage de chèvre frais à la fourchette.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf, la crème fraîche, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Ciseler finement les feuilles de menthe et les incorporer à la préparation au fromage.
  6. Étape 6 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  7. Étape 7 Recouvrir avec un second disque de pâte brisée, souder les bords en pressant avec les doigts ou une fourchette.
  8. Étape 8 Faire une petite incision au centre de la tourte pour permettre à la vapeur de s'échapper.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utilisez une pâte brisée de bonne qualité pour un meilleur résultat., Vous pouvez remplacer la menthe par du basilic pour une variante parfumée., Servez la tourte avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines8 g
Glucides20 g
Lipides18 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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