Tarte savoureuse aux courgettes et feta fondante

Photo de Recette facile de tarte courgettes et feta fondante
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 rouleau
Pâte brisée
150 g
Courgette
80 g
Feta
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Laver et couper la courgette en fines rondelles.
  4. Étape 4 Faire revenir la gousse d'ail émincée dans l'huile d'olive pendant 1 minute.
  5. Étape 5 Ajouter les rondelles de courgette et cuire 5 minutes à feu moyen en remuant.
  6. Étape 6 Répartir les courgettes sur le fond de tarte.
  7. Étape 7 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  8. Étape 8 Verser ce mélange sur les courgettes.
  9. Étape 9 Émietter la feta par-dessus.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
  11. Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser une pâte brisée de bonne qualité pour une meilleure texture., Ne pas trop cuire les courgettes pour qu'elles restent légèrement croquantes., Servir tiède avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines7 g
Glucides15 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer