Délicieuse Recette Authentique de Ourtz

Photo de Recette traditionnelle de Ourtz au fromage de brebis - Plat chaud Basque
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fromage de brebis frais
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 gousse
Ail
10 g
Beurre
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Écraser le fromage de brebis frais dans un bol jusqu'à obtenir une texture lisse.
  2. Étape 2 Ajouter la crème fraîche épaisse et mélanger soigneusement.
  3. Étape 3 Peler et hacher finement la gousse d'ail, puis l'incorporer au mélange.
  4. Étape 4 Faire fondre le beurre dans une petite poêle à feu doux.
  5. Étape 5 Verser le mélange de fromage et crème dans la poêle et chauffer doucement en remuant constamment pour éviter que cela n'attache.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre noir moulu selon votre goût.
  7. Étape 7 Laisser cuire 5 minutes jusqu'à ce que la préparation soit chaude et légèrement épaissie.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné de pain frais ou de légumes croquants.

Conseil du chef

Pour une texture plus onctueuse, utilisez un fromage de brebis bien frais., Vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette pour relever le goût., Servez avec un vin rouge léger du Pays Basque pour sublimer la recette.

À accompagner avec

pain de campagne, légumes croquants

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides18 g
Fibres0 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer