Tourte de Légumes Maison Gourmande
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre en gardant un peu de pâte pour le dessus.
- Étape 3 Laver et couper les carottes, courgettes, poireau, oignon et champignons en petits dés.
- Étape 4 Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 5 Ajouter les carottes, poireau, courgettes et champignons, saler, poivrer et cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant.
- Étape 6 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche et les herbes de Provence.
- Étape 7 Incorporer les légumes cuits dans ce mélange.
- Étape 8 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
- Étape 9 Recouvrir avec le reste de pâte en soudant bien les bords et faire un petit trou au centre pour laisser échapper la vapeur.
- Étape 10 Enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que la tourte soit dorée.
- Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de muscade dans la préparation., Servez la tourte accompagnée d'une salade verte vinaigrée pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte vinaigrée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Lipides | 8 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 4 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Manon