Tortellini crémeux au mascarpone et parmesan

Photo de Tortellini crémeux au mascarpone et parmesan - recette italienne facile
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Tortellini frais au fromage
50 g
Mascarpone
20 g
Parmesan râpé
30 ml
Crème fraîche épaisse
10 g
Beurre
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
3 feuille
Basilic frais

Préparation

  1. Étape 1 Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
  2. Étape 2 Cuire les tortellinis frais dans l'eau bouillante pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais fermes.
  3. Étape 3 Égoutter les tortellinis en réservant un peu d'eau de cuisson.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter l'ail finement haché et le faire revenir légèrement sans le brûler.
  6. Étape 6 Incorporer le mascarpone et la crème fraîche, mélanger doucement pour obtenir une sauce onctueuse.
  7. Étape 7 Ajouter un peu d'eau de cuisson réservée pour ajuster la consistance de la sauce.
  8. Étape 8 Saler et poivrer selon le goût.
  9. Étape 9 Ajouter les tortellinis dans la poêle et bien les enrober de sauce.
  10. Étape 10 Hors du feu, incorporer le parmesan râpé et les feuilles de basilic ciselées.
  11. Étape 11 Servir immédiatement, chaud et crémeux.

Conseil du chef

Pour une sauce encore plus onctueuse, ajoutez un peu plus de mascarpone selon votre goût., Vous pouvez remplacer le basilic par du persil plat pour varier les saveurs., Servez ce plat avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte croquante, verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines8 g
Glucides25 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer