Tomates fraîches garnies aux huîtres et anchois, une entrée marine savoureuse

Photo de Tomates garnies aux huîtres et anchois : recette fraîche et marine facile
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Tomate
3 pièce
Huître
3 pièce
Filet d'anchois
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Jus de citron
5 g
Persil frais
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver les tomates et couper le dessus pour créer un chapeau. Évider délicatement l'intérieur sans abîmer la peau.
  2. Étape 2 Rincer les huîtres à l'eau claire et les ouvrir. Prélever la chair et la couper en morceaux.
  3. Étape 3 Couper les filets d'anchois en petits morceaux.
  4. Étape 4 Mélanger dans un bol la chair d'huître, les anchois, l'huile d'olive, le jus de citron, le persil haché et le poivre.
  5. Étape 5 Remplir les tomates évidées avec cette préparation.
  6. Étape 6 Refermer avec les chapeaux de tomates et réserver au frais 15 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des tomates bien fermes pour faciliter l'évidage., Pour plus de fraîcheur, ajoutez un peu de zeste de citron dans la farce., Servez cette entrée avec un vin blanc sec et frais.

À accompagner avec

salade verte croquante, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines5 g
Glucides4 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.8 g
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