Brochettes de gambas marinées accompagnées de riz parfumé à la mangue

Photo de Brochettes de gambas marinées et riz à la mangue : recette exotique facile et rapide
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Gambas crues décortiquées
100 g
Mangue mûre
80 g
Riz jasmin
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron vert
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Gingembre frais râpé
5 g
Coriandre fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron vert, l'ail écrasé, le gingembre râpé, le sel et le poivre.
  2. Étape 2 Mettre les gambas dans la marinade et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
  3. Étape 3 Cuire le riz jasmin dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis l'égoutter.
  4. Étape 4 Peler et couper la mangue en petits dés.
  5. Étape 5 Monter les gambas sur des brochettes en bois ou métal.
  6. Étape 6 Faire chauffer une poêle ou un grill, puis cuire les brochettes de gambas 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  7. Étape 7 Mélanger le riz cuit avec les dés de mangue et la coriandre fraîche ciselée.
  8. Étape 8 Servir les brochettes de gambas accompagnées du riz à la mangue, chaud ou tiède.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un peu de piment frais à la marinade., Utilisez du riz jasmin pour un parfum plus délicat., Servez avec un quartier de citron vert pour apporter une touche d'acidité supplémentaire.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines15 g
Glucides20 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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