Riz mexicain savoureux aux légumes et épices

Photo de Recette facile de riz mexicain savoureux aux légumes et épices
Temps total : 38 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 23 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Riz long grain
10 ml
Huile d'olive
50 g
Oignon
1 pièce
Ail
60 g
Poivron rouge
100 g
Tomate pelée en conserve
200 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à café
Cumin moulu
1 cuillère à café
Paprika doux
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis égoutter.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Couper le poivron rouge en petits dés.
  4. Étape 4 Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter le poivron rouge et cuire 3 minutes en remuant.
  6. Étape 6 Incorporer le riz et remuer pour bien l'enrober d'huile et de légumes.
  7. Étape 7 Ajouter les tomates pelées, le cumin, le paprika, le sel et le poivre, puis verser le bouillon de légumes.
  8. Étape 8 Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 18 minutes sans remuer.
  9. Étape 9 Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes à couvert.
  10. Étape 10 Égrainer le riz à la fourchette, parsemer de coriandre fraîche ciselée et servir chaud.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pointe de piment en poudre., Utilisez du bouillon maison pour plus de saveur., Servez avec des quartiers de citron vert pour apporter de la fraîcheur.

À accompagner avec

haricots noirs, guacamole, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3 g
Glucides22 g
Lipides2.5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
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