Tomates farcies au fromage de chèvre frais et herbes

Photo de Recette facile de tomates farcies au fromage de chèvre frais
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Tomate
100 g
Fromage de chèvre frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 feuille
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver les tomates et couper le dessus pour créer un chapeau. Évider délicatement l'intérieur à l'aide d'une cuillère sans percer la peau.
  3. Étape 3 Dans un bol, écraser le fromage de chèvre frais avec l'ail finement haché, le basilic ciselé, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Remplir les tomates évidées avec la préparation au fromage de chèvre.
  5. Étape 5 Déposer les tomates farcies dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que les tomates soient tendres et le fromage légèrement doré.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un peu de thym ou d'origan dans la farce., Utilisez des tomates bien fermes pour éviter qu'elles ne se déforment à la cuisson.

À accompagner avec

salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines7 g
Glucides4 g
Lipides12 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer