Tomates cerises rôties au mascarpone crémeux : recette gourmande et facile

Photo de Tomates cerises rôties au mascarpone : recette gourmande et facile
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Tomate cerise
50 g
Mascarpone
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
5 pièce
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver les tomates cerises et les disposer dans un plat allant au four.
  3. Étape 3 Arroser les tomates avec l'huile d'olive, saler et poivrer selon votre goût.
  4. Étape 4 Enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que les tomates commencent à éclater et à légèrement caraméliser.
  5. Étape 5 Sortir le plat du four et laisser tiédir quelques minutes.
  6. Étape 6 Dans un bol, mélanger le mascarpone avec les feuilles de basilic ciselées.
  7. Étape 7 Servir les tomates cerises rôties chaudes ou tièdes accompagnées du mascarpone au basilic en guise de sauce crémeuse.

Conseil du chef

Utilisez des tomates cerises bien mûres pour un goût sucré et intense., Vous pouvez remplacer le basilic par du thym ou de l'origan selon vos préférences., Servez ce plat en apéritif ou en accompagnement léger d'une salade verte.

À accompagner avec

salade verte fraîche, pain grillé à l'ail

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories130 kcal
Protéines3 g
Glucides4 g
Lipides12 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.2 g
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