Jambon de Magret de Canard Maison : Recette Facile et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Retirer la peau du magret de canard et le dénerver soigneusement.
- Étape 2 Mélanger le gros sel, le poivre noir moulu et le sucre roux dans un bol.
- Étape 3 Recouvrir entièrement le magret avec ce mélange en le frottant bien pour qu'il adhère.
- Étape 4 Placer le magret salé dans un plat, couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 heures pour la salaison.
- Étape 5 Après 24 heures, rincer le magret sous l'eau froide pour enlever l'excès de sel et sécher soigneusement avec un torchon propre.
- Étape 6 Envelopper le magret dans un torchon propre et sec, puis le suspendre dans un endroit frais, sec et aéré pendant 7 à 10 jours pour le séchage.
- Étape 7 Au bout de ce temps, trancher finement le jambon de magret de canard et servir en apéritif ou en entrée.
Conseil du chef
Utiliser un magret de canard frais de bonne qualité pour un meilleur goût., Veiller à bien sécher le magret après le rinçage pour éviter la formation de moisissures., Le séchage doit se faire dans un endroit frais et aéré pour une conservation optimale.
À accompagner avec
Pain de campagne grillé, Cornichons, Salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 30 g |
Glucides | 0 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Sodium | 2.5 g |
Publié par Céline