Cake moelleux au chèvre et saumon fumé : recette facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
- Étape 3 Ajouter l'œuf, le lait et l'huile d'olive. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 4 Incorporer le fromage de chèvre émietté et le saumon fumé coupé en petits morceaux.
- Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis mélanger délicatement.
- Étape 6 Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson.
- Étape 7 Enfourner pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
- Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.
Conseil du chef
Pour un cake encore plus moelleux, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche dans la pâte., Vous pouvez remplacer le saumon fumé par du jambon cru ou des lardons pour varier les saveurs., Servez ce cake en entrée accompagné d'une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte, tomates cerises
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Hugo