Cake moelleux au chèvre et saumon fumé : recette facile et gourmande

Photo de Cake moelleux au chèvre et saumon fumé : recette facile et gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
50 ml
Lait
20 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Levure chimique
60 g
Fromage de chèvre frais
50 g
Saumon fumé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
  3. Étape 3 Ajouter l'œuf, le lait et l'huile d'olive. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Incorporer le fromage de chèvre émietté et le saumon fumé coupé en petits morceaux.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis mélanger délicatement.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Pour un cake encore plus moelleux, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche dans la pâte., Vous pouvez remplacer le saumon fumé par du jambon cru ou des lardons pour varier les saveurs., Servez ce cake en entrée accompagné d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides18 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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