Confiture d'échalotes maison sucrée-salée

Photo de Recette facile de confiture d'échalotes maison sucrée-salée
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
échalote
100 g
Sucre roux
50 ml
Vinaigre balsamique
10 ml
Huile d'olive
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer finement les échalotes.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les échalotes émincées et les faire revenir doucement jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides, environ 10 minutes.
  4. Étape 4 Ajouter le sucre roux, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse, environ 30 minutes.
  6. Étape 6 Verser la confiture d'échalotes dans un pot stérilisé et laisser refroidir avant de fermer.

Conseil du chef

Utilisez des échalotes fraîches et de qualité pour un meilleur goût., Remuez régulièrement pour éviter que la confiture n'attache au fond de la casserole., Cette confiture accompagne parfaitement les fromages, viandes froides ou tartines.

À accompagner avec

fromages affinés, viandes froides, tartines de pain grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines1.2 g
Glucides35 g
Lipides0.5 g
Fibres1.5 g
Sucres30 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer