Toasts gourmands aux anchois et beurre à l'ail

Photo de Recette facile de toasts aux anchois et beurre à l'ail
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 tranche
Pain de campagne
4 pièce
Filets d'anchois à l'huile
20 g
Beurre doux
1 pièce
Gousse d'ail
5 g
Persil frais
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le beurre doux ramolli avec l'ail haché et le persil ciselé.
  4. Étape 4 Étaler ce beurre à l'ail sur les tranches de pain de campagne.
  5. Étape 5 Disposer les filets d'anchois uniformément sur les toasts.
  6. Étape 6 Poivrer légèrement selon votre goût.
  7. Étape 7 Enfourner les toasts pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant.
  8. Étape 8 Servir chaud en apéritif ou en encas gourmand.

Conseil du chef

Utilisez du pain de campagne frais pour un meilleur croustillant., Vous pouvez remplacer le persil par de la ciboulette pour varier les saveurs., Accompagnez ces toasts d'un vin blanc sec pour un apéritif réussi.

À accompagner avec

vin blanc sec, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines10 g
Glucides25 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium1.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer