Chutney de pêche maison : recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de chutney de pêche maison, condiment sucré et épicé
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pêche
0.5 pièce
Oignon rouge
50 g
Sucre roux
60 ml
Vinaigre de cidre
5 g
Gingembre frais râpé
0.5 pièce
Piment rouge frais
1 cuillère à café
Sel
1 cuillère à soupe
Graines de moutarde

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pêches en petits morceaux.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon rouge.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre de cidre avec le sucre roux jusqu'à dissolution complète.
  4. Étape 4 Ajouter les pêches, l'oignon, le gingembre râpé, le piment coupé finement, le sel et les graines de moutarde.
  5. Étape 5 Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
  6. Étape 6 Laisser refroidir avant de transférer dans un bocal propre et hermétique.
  7. Étape 7 Conserver au réfrigérateur et consommer dans les 2 semaines.

Conseil du chef

Utiliser des pêches bien mûres pour un goût sucré naturel., Adapter la quantité de piment selon votre tolérance au piquant., Le chutney accompagne parfaitement les viandes grillées et les fromages., Se conserve bien au frais et se bonifie après quelques jours.

À accompagner avec

viandes grillées, fromages affinés, tartines de pain grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines0.8 g
Glucides30 g
Lipides0.2 g
Fibres1.5 g
Sucres28 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer