Toasts apéritifs originaux et gourmands pour une personne
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Toastez les tranches de pain de campagne jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Étape 2 Écrasez l'avocat avec le jus de citron, le sel et le poivre pour obtenir une purée onctueuse.
- Étape 3 Étalez le fromage frais sur les tranches de pain toasté.
- Étape 4 Répartissez la purée d'avocat sur une tranche de pain et disposez dessus les tranches de tomate cerise coupées en deux.
- Étape 5 Sur l'autre tranche, déposez la tranche de jambon cru et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
- Étape 6 Assemblez les deux tranches pour former un toast original et gourmand.
- Étape 7 Servez immédiatement pour profiter du croustillant et de la fraîcheur des ingrédients.
Conseil du chef
Choisissez un pain de qualité pour un meilleur goût et une meilleure texture., Préparez les toasts juste avant de servir pour conserver le croustillant., Variez les garnitures selon vos envies : fromage de chèvre, saumon fumé, ou tapenade par exemple.
À accompagner avec
Un verre de vin blanc sec ou une boisson pétillante légère
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 210 kcal |
| Protéines | 8 g |
| Glucides | 20 g |
| Lipides | 12 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.4 g |
Publié par Nicolas