Tiramisu aux oranges gourmand et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Séparer le blanc du jaune d'œuf.
- Étape 2 Fouetter le jaune d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 3 Ajouter le mascarpone et mélanger délicatement pour obtenir une crème lisse.
- Étape 4 Monter le blanc d'œuf en neige ferme et l'incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
- Étape 5 Prélever le zeste de l'orange et presser le jus.
- Étape 6 Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le café refroidi puis dans un peu de jus d'orange pour une touche fruitée.
- Étape 7 Disposer une couche de biscuits imbibés au fond d'un verre ou d'une verrine.
- Étape 8 Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone.
- Étape 9 Répéter l'opération avec une deuxième couche de biscuits imbibés puis une dernière couche de crème.
- Étape 10 Terminer par une décoration avec le zeste d'orange râpé et saupoudrer de cacao en poudre.
- Étape 11 Réfrigérer au minimum 4 heures avant de déguster.
Conseil du chef
Utiliser un mascarpone de qualité pour une texture onctueuse., Ne pas trop imbiber les biscuits pour éviter qu'ils deviennent trop mous., Laisser reposer au frais au moins 4 heures pour que les saveurs se développent bien.
À accompagner avec
Un café ou un thé léger pour équilibrer la douceur du dessert.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 16 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Théo