Tian Provençal de Courgettes et Tomates Fondantes

Photo de Recette facile de Tian Provençal de Courgettes et Tomates fondantes
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Courgette
150 g
Tomate
70 g
Oignon
1 pièce
Ail
15 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver les courgettes et les tomates. Couper les courgettes en fines rondelles et les tomates en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.
  3. Étape 3 Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
  4. Étape 4 Dans un plat à gratin, étaler une fine couche d'huile d'olive puis disposer les rondelles de courgettes, tomates et oignons en alternance, en les faisant légèrement se chevaucher.
  5. Étape 5 Parsemer l'ail émincé sur les légumes, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
  6. Étape 6 Arroser le tout avec le reste d'huile d'olive.
  7. Étape 7 Enfourner pour 35 à 40 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.
  8. Étape 8 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Choisissez des légumes frais et de saison pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus pour plus de gourmandise., Servez ce tian en accompagnement d'une viande grillée ou d'un poisson., Pour une version vegan, évitez le fromage ou remplacez-le par un substitut végétal.

À accompagner avec

Viande grillée, Poisson, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines1.5 g
Glucides5 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer