Tian d'aubergine panée au fromage fondant : recette facile et gourmande

Photo de Tian d'aubergine panée au fromage fondant : recette facile et gourmande
Temps total : 60 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Aubergine
100 g
Fromage à pâte fondante (type mozzarella)
1 pièce
œuf
50 g
Chapelure
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper l'aubergine en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  3. Étape 3 Saler légèrement les tranches d'aubergine et les laisser dégorger 15 minutes, puis les essuyer avec du papier absorbant.
  4. Étape 4 Battre l'œuf dans une assiette creuse.
  5. Étape 5 Préparer la chapelure dans une autre assiette avec les herbes de Provence, le poivre et l'ail finement haché.
  6. Étape 6 Tremper chaque tranche d'aubergine dans l'œuf puis dans la chapelure pour bien les enrober.
  7. Étape 7 Disposer les tranches panées dans un plat à gratin légèrement huilé.
  8. Étape 8 Couper le fromage en tranches fines et les disposer sur chaque tranche d'aubergine panée.
  9. Étape 9 Arroser d'un filet d'huile d'olive sur le dessus.
  10. Étape 10 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
  11. Étape 11 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou d'un légume vapeur.

Conseil du chef

Pour une panure encore plus croustillante, ajoutez un peu de parmesan râpé à la chapelure., Servez ce tian avec une salade de roquette et tomates cerises pour un repas complet et équilibré.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines9 g
Glucides12 g
Lipides10 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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